驻卢旺达使馆举行庆祝中华人民共和国成立74周年招待会
2023-09-20 17:13

9月19日,中国驻卢旺达使馆在卢首都基加利举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立74周年。卢执政党总书记加萨马格拉、外交部国务部长恩舒蒂、青年部国务部长乌穆托尼等政要,及卢各界友人、各国驻卢使节、在卢中资机构及华侨华人代表、我援卢医疗队和援训阅兵指导组等300余人出席。

王雪坤大使在致辞中回顾新中国成立以来取得的辉煌成就和中卢友好合作取得的丰硕成果,强调在推进构建人类命运共同体的征程中,中方将继续落实“一带一路”倡议、全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议,坚定致力于中卢关系发展,愿同卢方携手共进,推进非洲现代化事业。

恩舒蒂代表卢政府向中方致以衷心祝贺,高度评价卢中友谊与全方位务实合作,赞赏中方支持非洲发展,期待两国在领导人引领下,进一步深化关系、造福人民。

招待会气氛友好热烈。来宾们纷纷祝贺新中国成立74周年,感谢中方对卢发展所做重要贡献,愿共同推动两国友好合作关系迈上新台阶。